Вдова умершего от коронавируса врача добилась компенсации в 2,7 млн рублей

В Астраханской области признали страховым случаем смерть врача Ахтубинской райбольницы, заразившегося коронавирусом от пациента, передает «Интерфакс».

Теперь близкие анестезиолога-реаниматолога Ивана Семирикова могут рассчитывать на выплату компенсации.

Как рассказал депутат Госдумы РФ Леонид Огуль, к нему обратилась супруга покойного Татьяна Семирикова. Она сообщила о смерти мужа, который трудился в качестве анестезиолога-реаниматолога в военном госпитале в Ахтубинске, а также по совместительству работал в районной ЦРБ. Иван Семириков мог заразиться коронавирусом от одного из своих пациентов, нуждавшихся в реанимационных мероприятиях.

Огуль пояснил, что сначала вдова врача пыталась самостоятельно добиться компенсации в соответствии с указом президента РФ «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медработников». Однако результата не было, поданные ей документы лишь долгое время перемещались по различным инстанциям.

В результате отчаявшаяся Семирикова обратилась к депутату за помощью, после чего к решению проблемы удалось подключить руководство регионального Фонда социального страхования. Огуль подчеркнул, что в подобных ситуациях не должно быть места бюрократическим проволочкам.

Согласно президентскому указу, который был подписан 6 мая прошлого года, при смерти медиков из-за COVID-19 во время исполнении ими трудовых обязанностей родственникам должны выплатить компенсацию в размере 2 752 452 рублей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости