В Чили женщина погибла из-за петарды, выпущенной во время беспорядков

Марш протеста в столице Чили перерос в беспорядки, во время которых получила смертельное ранение 43-летняя женщина.

Пострадавшую доставили в одну из больниц Сантьяго и экстренно прооперировали. Однако врачам не удалось спасти пациентку, передают латиноамериканские СМИ.

Акция протеста, состоявшаяся в чилийской столице, называлась «Марш за сопротивления мапуче и автономию народов». Представителей коренного населения страны пришли поддержать порядка 350 человек. Народность мапуче в настоящее время проживает преимущественно в бедных районах Араукании, требуя от правительства Чили вернуть им права на земли предков.

Первоначально шествие было мирным. Стычки с полицией начались, когда манифестанты пытались перекрыть одну из улиц Сантьяго. В этот момент кто-то из протестующих выпустил петарду в направлении силовиков. Однако она попала в участницу марша.

По данным открытых источников, смертельные ранения получила 43-летняя Денисс Кортес Сааведра. Женщина, учившаяся на третьем курсе юридического факультета в одном из столичных вузов, была сразу после ЧП доставлена в больницу. Врачи провели экстренную операцию, но не смогли спасти пациентку.

В полиции города подтвердили сведения о гибели пострадавшей. Как заявил официальный представитель карабинеров генерал Энрике Монрас Альварес, петарды в его коллег запускала «группа людей в капюшонах». Он также сообщил, что ранения во время демонстрации получили семнадцать силовиков. В обшей сложности за различные правонарушения полиция задержала девять человек.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости