Йеменские повстанцы захватили посольство США, взяв 25 человек в заложники

Отряд повстанцев-хуситов вторгся на территорию посольства Соединенных Штатов в Йемене.

Здание дипмиссии оказалось полностью захваченным и разграбленным. Двадцать пять человек нападавшими взяты в заложники, передает Daily Mail.

Нападавшие взяли в заложники сотрудников американской дипмиссии, указано в сообщении. Все пленники являются гражданами Йемена.

Сведения о работавших в дипмиссии йеменских гражданах, которых повстанцы удерживают без каких-либо объяснений, подтвердили в американском Госдепартаменте. В Вашингтоне добавили, что повстанцы разграбили здание, где вплоть до 2015 года размещалось представительство Соединенных Штатов.

Как подчеркнули в Госдепе, американское правительство намерено продолжать вести дипломатическую работу в целях освобождения заложников. В Вашингтоне также рассчитывают на возвращение комплекса зданий, где располагается дипмиссия. В сообщении указано, что действия в этом направлении будут предприниматься и через иностранных партнеров.

Американское посольство в столице Йемене — Сане прекратило работу в 2015 году. После этого в помещениях дипмиссии продолжали трудиться сотрудники из числа местного населения.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru