Двое российских десантников погибли на учениях в Белоруссии

В ходе недавних учений, проводившихся на территории Белоруссии, погибли два десантника из России.

ЧП случилось под Гродно, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление Министерства обороны РФ.

В российском военном ведомстве сообщили о гибели двух контрактников, получивших смертельные травмы во время учений в Белоруссии. По предварительным данным, военнослужащие пострадали, выполняя десантирование под Гродно. Врачам не удалось спасти россиян. Как заявили представители Минобороны РФ, обстоятельства случившегося выясняются.

К настоящему времени известно, что у самой земли было зафиксировано схождение двух парашютистов. Предположительно, это случилось из-за внезапного сильного порыва ветра. Погибшие имели высокую квалификацию, они являлись инструкторами парашютной подготовки, пояснили в отечественном оборонном ведомстве.

В сообщении Минобороны указано, что «у обоих парашютистов погасли купола». Один из военных пытался прекратить неконтролируемое падение, применив запасной парашют, но высота в тот момент уже не позволила ему исправить ситуацию. Раскрыться запасной парашют не успел, после чего случилось «жесткое приземление».

Военных незамедлительно доставили в медицинское учреждение для оказания помощи, однако полученные ими повреждения оказались слишком серьезными. В стационаре оба россиянина скончались.

В учениях по внезапной проверки боеготовности, которые проводились на территории граничащей с Литвой и Польшей Гродненской области Белоруссии, участвовали около 250 российских военнослужащих. Маневры продолжались несколько часов, после чего Минобороны информировало о завершении мероприятий. Российских военных на борту самолетов направили в места их постоянной дислокации.

Учения были организованы на фоне обострения обстановки в связи со скоплением мигрантов на границах Белоруссии и стран Евросоюза.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru