Кандидат медицинских наук, главный врач госпиталя для ветеранов войн №2 департамента здравоохранения Москвы Вера Шастина рассказала, как после застолья с алкогольными напитками чувствовать себя бодрым и здоровым 1 января.
По словам медика, «самый простой совет – не пить совсем», так как «залог отличного настроения и веселого праздника – это радость общения с близкими и родными людьми».
Тем, кто предпочитает алкоголь, врач рекомендовала «не выпивать с самого утра, провожая старый год», а также «хорошо поесть за три-четыре часа до застолья».
Шастина также отметила, что во время праздничного застолья не стоит ограничиваться закусками, нужно плотно и с аппетитом есть новогодние блюда, передает РИА Новости.
Кроме того, хороший способ избежать плохого самочувствия после новогодней ночи – не мешать алкогольные напитки.
«Здесь надо следовать принципам: не смешивать зерновые спирты – водка, виски, джин, виноградные – вино, коньяк, бренди, а также ягодные, фруктовые и иные», – указала Шастина.
В напитки также можно добавить лед или разбавить водой. Однако для этих целей не стоит использовать газировку.
Роскачество ранее дало советы по выбору шампанского к Новому году. В частности, организация призвала россиян обратить внимание на отличия «игристых винных напитков» и настоящего шампанского.
Читайте также
- В Минздраве дали рекомендации по выбору напитков к Новому годуНазваны регионы с самым дорогим новогодним столом
Источник: