В Карачаево-Черкесии арестованы пятеро экстремистов

Правоохранительными органами Карачаево-Черкесии выявлены несколько членов международной религиозной экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (деятельность официально запрещена в РФ).

Как информирует сегодня пресс-центр МВД России, мероприятия по задержанию пяти злоумышленников осуществлялись в пределах Ногайского района.

По данным полиции, члены преступной группы под угрозой расправы пытались сместить с постов должностных лиц муниципальных органов власти. Кроме того, они активно занимались распространением идей радикального ислама, указано в официальном сообщении ведомства.

Как стало известно, региональное Управление ФСБ РФ в отношении задержанных возбудило уголовные дела по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистского сообщества) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение и перевозка оружия и боеприпасов). Суд вынес решение об аресте фигурантов.

Отмечается, что задержанные задумывались о формировании на Северном Кавказе шариатского государства. В процессе обысков, которые проводились по месту жительства подозреваемых, силовики обнаружили и изъяли различное оружие — как огнестрельное, так и холодное, а также боеприпасы. В домах задержанных правоохранители нашли религиозную литературу, в которой содержались признаки экстремизма.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости