В Иркутске арестовали организаторов пансионата, где женщина умерла от отравления психотропами

Организаторам пансионата для престарелых и инвалидов «Доброта» по итогам проверки предъявили обвинение в оказании небезопасных услуг, информирует СУ СКР по Иркутской области.

По данным ведомства, минувшей весной в этом учреждении умерла женщина. Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти стало отравление лекарственными средствами.

После предварительной проверки в отношении руководителей пансионата возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание небезопасных услуг, которое совершалось по предварительному сговору группой лиц и повлекло за собой по неосторожности гибель человека).

По данным СКР, в качестве организаторов выступали местные жители, не имевшие лицензии на соответствующую деятельность. Супружеская пара и их дочь занимались предоставлением услуг, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, в пансионате работали сотрудники, не имевшие специального медицинского образования.

По решению суда мужчина и его дочь взяты под стражу, женщину поместили под домашний арест.

Напомним, около месяца назад фигурантами уголовного дела оказались должностные лица детского дома-интерната в Пушкинском районе северной столицы. Пресс-служба СУ СКР по Петербургу и Ленобласти сообщила, что сотрудники подозреваются в халатности, из-за которой могла пострадать 15-летняя девочка с инвалидностью.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости