В Екатеринбурге 16 человек погибли, отравившись метанолом

Правоохранительные органы Екатеринбурга задержали предпринимателя, который осуществлял незаконный розлив токсичной спиртосодержащей жидкости на одном из местных рынков, передает ТАСС.

Количество погибших из-за отравления метанолом в уральской столице составляет шестнадцать человек.

Как заявил координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области партии «Единая Россия» Дмитрий Чукреев, смертельно опасную жидкость разливали на Ботаническом рынке. В городе из-за нее погибли уже шестнадцать человек.

По словам Чукреева, метанол незаконно продавали по адресу: Патриса Лумумбы, 4. Предприниматель, осуществлявший реализацию этого спирта на розлив, задержан в рамках начатого расследования.

В региональном Минздраве на запрос ТАСС пояснили, что не располагают какими-либо данными. В пресс-службе областной прокуратуры заявили, что дадут официальный комментарий позже.

Ранее сообщалось о ситуации в Оренбуржье, где число жертв отравления алкоголем выросло до тридцати пяти человек. Под наблюдением медиков остаются шестнадцать пострадавших, трое из них подключены к аппаратам ИВЛ, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости