СМИ сообщают о гибели 8 человек при взрыве у мечети в Кабуле

Мощный взрыв прогремел возле крупнейшей мечети Кабула, когда там проходила церемония прощания с матерью Забихуллы Муджахида — одного из представителей нового руководства Афганистана.

Жертвами инцидента стали не менее восьми человек, передает телевизионный канал Al Jazeera.

Со ссылкой на источники в местных силовых структурах отмечается, что восемь человек погибли, еще по меньшей мере двадцать пострадали. Как заявили представители новых властей Афганистана, речь идет о покушении на руководителей движения «Талибан» (в России организация признана экстремистской, ее деятельность официально запрещена), а также высокопоставленных чиновников и военных.

После взрыва, прогремевшего рядом с мечетью Идгах, началась перестрелка. По данным открытых источников, боестолкновение происходило между талибами (члены запрещенного в России движения) и боевиками террористического «Исламского государства» (в России деятельность официально запрещена).

По данным российских дипломатов, они не располагают информацией о гражданах РФ, которые могли пострадать в результате происшествия у мечети Идгах. Как передает ТАСС, за помощью в дипмиссию  никто из россиян, проживающих или временно находящихся в Афганистане, пока не обращался.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru