РФ наращивает войска на границе с Украиной, заявили в США и Европе

Официальные лица Соединенных Штатов и государств Евросоюза указывают на наращивание Россией войск у границы с Украиной, пишет Washington Post. Со ссылкой на собственные источники газета сообщает, что ситуация в регионе изменилась вскоре после российско-белорусских маневров «Запад 2021».

В США и Европе с растущей обеспокоенностью наблюдают за возобновлением перемещения российских войск, пишет американская газета. Обстановка у границы с Украиной начала меняться по мере того, как становится все более жесткой позиция Кремля по отношению к Киеву. Это наблюдается после проведения учений «Запад 2021», в которых участвовали белорусские военные.

Авторы публикации также упоминают видеоматериалы, которые в последние недели появляются в соцсетях. В этих роликах запечатлены «российские военные поезда и автоколонны», которые на юго-западе РФ перевозят «большое количество военной техники, включая танки и ракеты», — пишет газета. На Западе полагают, что конфликт в восточном регионе Донбасса может вступить в новую стадию.

Washington Post также обращает внимание, что обстановка на границе изменилась на фоне обострения взаимоотношений Москвы и НАТО, когда российская сторона приостановила миссию при альянсе.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что киевские власти не должны отождествлять ударные беспилотники Bayraktar с Анкарой. Кроме того, о Турции вообще не должны вспоминать при обсуждении использования этого вооружения в Донбассе, подчеркнул министр.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости