После ЧП на промплощадке в иркутском Усть-Илимске возбудили уголовное дело

Обстоятельства инцидента на промышленном предприятии в Усть-Илимске (Иркутская область), где серьезно пострадали пять человек, будут выясняться в рамках уголовного дела.

Как информирует региональное СУ СКР, речь идет о нарушении требований охраны труда, которое повлекло за собой по неосторожности тяжкий вред здоровью (ч.1 ст.143 УК РФ).

Состояние двоих пострадавших при взрыве на целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК) оценивается медиками как тяжелое, передает агентство «Интерфакс». В пресс-службе министерства здравоохранения региона пояснили, что еще три человека доставлены в больницу с повреждениями средней тяжести.

По предварительным данным, ЧП случилось в ходе мероприятий по плановой диагностике кислородной магистрали. Представители группы «Илим» — одной из крупнейших компаний целлюлозно-бумажной промышленности РФ заявили, что инцидент не отразился на режиме работы предприятия.

В компании пояснили, что причиной происшествия могла стать утечка кислорода, спровоцировавшая воспламенение. Сигнал в экстренные службы поступил накануне, 24 ноября, в 13:57 по местному времени (08:57 по Москве). Угрозы окружающей среде зафиксировано не было. Обстоятельства ЧП сейчас выясняет специально сформированная комиссия.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости