На Трэвиса Скотта подали в суд из-за смертельной давки на концерте

Как минимум три иска поданы в суд на американского рэп-артиста Трэвиса Скотта и организаторов концерта в Техасе, во время которого погибли восемь человек.

Напомним, давка произошла на фестивале Astroworld. После инцидента мероприятие было прекращено.

Гражданский иск, поданный Кристианом Паредесом, содержит обвинения в подстрекательстве к «беспорядкам и насилию», передает CBS News. В качестве ответчиков заявитель указал рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка, который участвовал в этом концерте как приглашенный исполнитель.

Кроме того, от имени 21-летнего Ноя Гутьерреса, получившего травмы во время давки, иск подал адвокат по гражданским правам Бенджамин Крамп. По его словам, подзащитный требует денежной компенсации от Трэвиса Скотта, организовавшей выступление компании Live Nation и концертного промоутера Scoremore.

Аналогичный иск с требованием миллиона долларов подал Мануэль Соузе. По его словам, он серьезно пострадал, когда упал на землю из-за неконтролируемый действий толпы. Скотт и Дрейк от каких-либо официальных заявлений по этому поводу пока отказываются.

Ранее происшествие прокомментировала сестра подруги Трэвиса Скотта Ким Кардашьян. По ее словам, вся семья очень переживает из-за трагических событийи молится о скорейшем выздоровлении пострадавших. Звезда также отметила, что Скотт всегда уделял большое внимание заботе о своих поклонниках.

Случившееся расследует полиция Хьюстона. В рамках проверки также анализируется информация об инъекции, которую неизвестный сделал охраннику. По данным правоохранителей, в тот момент он схватил одного из гостей фестиваля, прорывавшегося к сцене. Как рассказал сам охранник, он ощутил укол в области шеи, сразу после чего потерял. Позже на его коже нашли возможный след от шприца. Известно также, что при оказании помощи врачи ввели охраннику антидот наркотических анальгетиков.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости