Жителю Новосибирска грозит пожизненный срок за жестокое убийство девушки

Новосибирский областной суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное после гибели 17-летней девушки.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, в совершении преступления подозревается 20-летний местный житель.

Молодому человеку ранее предъявили обвинение по пп.»д, з» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), указано в официальном заявлении ведомства. Преступление было совершено 6 марта этого года. По материалам уголовного дела, в тот момент обвиняемый находился под воздействием наркотического средства «мефедрон». В одной из квартир жилого дома по улице Кошурникова он с особой жестокостью расправился с несовершеннолетней девушкой.

По версии следствия, подозреваемый убил знакомую, пытаясь получить деньги на очередную порцию зелья. При этом молодой человек проявил исключительное бессердечие. Он нанес своей жертве не менее 85 ударов ножом и неустановленным твердым тупым предметом, целясь в голову и шею. Девушка погибла на месте от потери крови, а злоумышленник скрылся.

Из дома погибшей душегуб забрал все найденные деньги, мобильный и ноутбук. Общая сумма ущерба превысила 56 тыс. рублей. Похищенное обвиняемый продал, после чего через интернет-сервис нашел автомобиль, водитель которого отправлялся в Кемерово. Он отправился в этот город, где вскоре и был пойман полицией.

В ходе расследования обвиняемый лишь частично признал свою вину, отмечается в сообщении прокуратуры. В случае, если суд признает его виновным по самому тяжкому из инкриминированных ему преступлений, новосибирца может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет и вплоть до пожизненного.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости