Глава NASA заявил Рогозину, что тревожится за экипаж МКС

Глава Национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон рассказал о разговоре с руководителем госкорпорации Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. В своем Twitter он сообщил, что выразил обеспокоенность в связи с безопасностью интернационального экипажа Международной космической станции (МКС).

Как написал Билл Нельсон, он заявил Дмитрию Рогозину, что тревожится из-за опасностей, с которыми приходится сталкиваться находящимся на МКС астронавтам и космонавтам. Глава NASA подчеркнул, что крайне важно обеспечивать полную безопасность «людей и техники в космосе».

Ранее телефонную беседу с Нельсоном прокомментировал Рогозин. Глава госкорпорации в своем Twitter отметил, что стороны договорились о совместной деятельности, в том числе, по вопросам безопасности членов экипажей на МКС. Учитывая, что Рогозин «по известным причинам» не может приехать в Соединенные Штаты, он ожидает встречи с Нельсоном в Москве, добавил руководитель «Роскосмоса».

Напомним, ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен обвинил РФ в формировании угрозы безопасности космических исследований. По его словам, вследствие проведенного Россией испытания противоспутниковой ракеты в космосе появились 1 500 обломков, которые находятся под наблюдением специалистов, а также сотни тысяч фрагментов более мелкого размера.



Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru