Die Welt объяснила поражение нацистов под Москвой погодой

Причиной провала операции немецко-фашистских захватчиков «Тайфун» стали дожди, считает журналист Die Welt Флориан Штарк.

В своей статье он перечислил факторы, из-за которых нацисты не смогли дойти до Москвы.

По мнению автора, сыграли роль и проблемы, связанные с материально-техническим обеспечением. В своем материале Флориан Штарк пояснил, что немецко-фашистские войска в тот момент испытывали дефицит горючего и боеприпасов.

Наиболее важным фактором поражения в этой статье названы сильные дожди, из-за которых на пути немцев появились «грязевые реки глубиной в метр». В итоге именно погодный фактор и его последствия  задержали немцев, им не удалось войти «в охваченную хаосом Москву».

Нацисты еще на этапе планирования нападения на СССР указывали захват Москвы в числе главных задач. Гитлеровское командование полагало, что взятие главного города Советского Союза будет свидетельствовать о политическом успехе Берлина, а также позволит блокировать важнейший транспортный узел страны.

Германские войска развернули масштабное наступление на советскую столицу 30 сентября 1941 года. С этой даты ведется отсчет начала Московской оборонительной операции, которая окончилась масштабной победой красноармейцев.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru