Эндрю Кейлоф: «Главное — командный результат»

Продолжаем подводить итоги сезона с игроками  ХК «Торпедо». На очереди лучший снайпер команды по итогам регулярного чемпионата – нападающий Эндрю Кейлоф.

—        Эндрю, начнем наш разговор с итогов игр плей-офф. Многих болельщиков  и экспертов интересует один вопрос: что произошло во втором матче серии в Астане, когда команда повела 4-0?

—        Я думаю, что мы слишком рано поверили в свой успех, поверили в то, что можем сделать многое, и отошли от игрового плана при счете 4-0, тем самым позволив «Барысу» отыграть одну шайбу. После этого они вернулись в игру.

—        В прошлом году в плей-офф шведской лиги ваша команда взяла золото. Можешь по личным ощущениям сравнить плей-офф КХЛ с прошлогодним плей-офф в Швеции?

—        Довольно сложно сравнить вылет из первого раунда КХЛ с итоговой победой в Чемпионате Швеции прошлого года. Надеюсь, что в ближайшие годы мне удастся взять Кубок Гагарина, тем самым у меня будет сыграно больше игр в плей-офф, и ,возможно, тогда я смогу дать более лучший ответ, чем сейчас.

—        Вы стали лучшим снайпером команды в регулярном чемпионате, набрав 41 балл. Но вот в решающих играх на вылет всего 2 балла, да и то это были передачи. С чем это связано?

—        Просто шайба не заходила в ворота. В плей-офф играл на том же уровне, что и в «регулярке». Иногда вратарь спасал команду после моих бросков, а иногда защитники бросались под шайбу.

—        А Вы следите за своими статистическими показателями?

Нет, не слежу, главное — командный результат

—        Сезон получился очень тяжелый, но болельщики никогда не отворачивались от команды, поддерживали. Что хотели бы сказать в их адрес?

—        Я очень благодарен болельщикам за атмосферу, которую они создавали каждый раз, когда мы играли дома. Они давали нам много энергии, и их поддержка была абсолютно невероятной. Спасибо, болельщики, за все, что вы делали для нас в этом году.  Спасибо за то, что вы поддерживали нас, несмотря ни на что.

—        В начале сезона вы говорили, что стали изучать русский язык. Сейчас, спустя год, каковы ваши успехи в познании русского? Можете ли понять собеседника, который разговаривает только на русском?

—        Я могу сказать уже сейчас кое-что на русском, однако я еще не завершил обучение, так что я надеюсь вернуться в КХЛ в следующем сезоне, чтобы закончить обучение и понимать немного больше. Сейчас я понимаю только лишь некоторые слова и выражения.

Многое зависит от того, что говорит собеседник. Если он скажет, что  голоден, или хочет пить, или что-то в этом роде, я смогу понять.  Но если это будет немного более сложное предложение, то мне будет трудно (улыбаясь)

—        Кроме этого, вы познакомились со многими городами России.  Какой город оставил наибольшее впечатление от увиденного?

—           Москва. У нас было время прогуляться и посмотреть Красную площадь, и мы были в Москве в канун Нового года. Мы прошли по набережной, любовались иллюминациями рождественских ярмарок. И на Новый год это было действительно круто.

—        Завершая наш разговор, не могу не спросить о ваших планах на будущее. Планируете ли продлевать контракт с клубом на следующий сезон?

—        Я надеюсь на это, так как в «Торпедо» провел действительно хороший сезон,  и меня здесь все устраивает.

Понравилась публикация ? Ставьте «+» и подписывайтесь на блог.

Автор